首页  部门简介  党团建设 
     学历教育  非学历教育  合作办学 
     资料下载 
工作动态
    工作动态
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    吕梁学院与山西大土河焦化有限责任公司举办新兴产业集群培训开班仪式
    2021-09-02 17:30 作者:吴延霞 编辑:jxjyxy    (点击: )

    9月2日上午,由吕梁学院与山西大土河焦化有限责任公司举办的山西省新兴产业集群大土河培训开班仪式,在大土河培训公司四层会议室举行。吕梁学院党委委员副院长刘宝琦,吕梁学院继续教育学院院长郭兴;山西大土河能源科技股份有限公司人力资源总部部长张浩毅,山西大土河能源科技股份有限公司人力资源主管孔海滨,山西大土河煤炭职工培训公司经理杨还栓,培训班负责人以及班主任出席本次开班仪式,开班仪式由杨还栓同志主持。

    本次培训班是为了落实山西省委省政府关于印发《山西省新发展阶段“人人持证技能社会”建设提质增效工作方案》的通知(晋办发【2021】6号)和山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅关于印发《山西省教育系统关于落实新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效工作任务的实施方案》(晋教职成【2021】8号)等文件精神,为企业提质增效,为员工提升素质,实施在岗职工技能提升培训的重要举措。本次培训得到了吕梁学院和山西大土河焦化有限责任公司的高度重视,培训时间为三个月。

    在开班仪式上郭兴对吕梁学院的基本情况和本次产业集群培训的基本情况进行了介绍,并对产业集群培训的教学工作进行了安排,本次培训共有高级电工、高级质检员、高级安全员、高级信息通信网络运行管理员、高级公共营养师、高级仪器仪表维修工等六个培训项目。参加培训的学员全部为大土河的在职员工。学校选拔了优秀教师组成教学团体,针对每个工种高级工需要掌握的理论和实践知识进行研究,共同探讨,精心设计了教学方案,制定了以掌握专业基础理论知识为主要内容,以提升操作技能为实践手段,以提高大家的综合素质为目的的教学计划。同时,我们要严格执行地方疫情防控的有关规定,采取多种教学的形式开展培训,保质保量完成培训任务。

    刘宝琦副院长讲到,吕梁学院与大土河责任有限公司的合作由来已久,九十年代初期,就和大土河公司合作开展人才培养、技术培训公司,为我校开展应用型高效建设奠定了良好的基础。并在新校区建设时期给予我校大力的支持。同时要求担任此次培训的我校教师要提高认识、高度重视,把此次培训当做一项政治任务来执行。要精心备好、讲好每一次课,确保培训工作的质量和效果。要深入企业,积极开展针对性的教学研究和科技研发;特别是要学习工人师傅们丰富的一线操作经验以及他们吃苦耐劳、认真负责、精益求精、敬业奉献的优良品质和精神。同时希望学员:一要端正态度,学有所获;二要认真听课,善于思考;三要联系实际,学以致用。进一步提高技能水平、掌握绝技绝活,争取早日成为高级技能型人才。

    张浩毅讲到,多年来吕梁学院为大土河有限公司输送了大量的专业人才,集团的发展离不开学院的支持,期待我们的校企合作向更大范围、更大能力、更高层次的方向发展,双方在各方面加强进一步的深度合作。

    学习是一种生活的态度,学以致用是我们的追求,希望各位学员充分认识这次培训的重要性,利用自己的有效时间积极投入到学习中,充实自己,提高自己,希望各位培训老师能够高度重视,认真负责完成好本次培训教学任务,为大土河技能型人才建设的健康发展,为吕梁市经济社会建设的稳步提高,为全面决战完胜建成小康社会,做出应有的贡献。

    关闭窗口


    ICP备案号:晋ICP备2021008740号-1