当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

继续教育学院领导干部主题教育专题党课报告

发布日期:2023-06-13    点击:[] 次

6月13日下午,继续教育学院院长李志强作提为:《不忘初心跟党走、红色精神永远存》的专题党课。总支书记王辉主持,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)全体参加。

李院长通过九种精神的讲述,回忆革命时期,今天新中国的发展,能取得如此伟大的胜利,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,在那样艰苦和恶劣的环境下,能够一如至往的坚持革命,靠的是什么?靠的是革命初心,靠的是“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”、“两弹一星精神”、“雷锋精神”、“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”“太行山精神”“右玉精神”“吕梁精神”。作为一名党员干部。一定要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

一百年来,中国共产党涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。习近平总书记在不同场合深刻阐述了这些伟大精神的科学内涵和实践要求。这些伟大精神作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,承载着中国共产党人的初心和使命,丰富了民族精神和时代精神的内涵,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的精神动力。