继续教育学院领导干部主题教育专题党课报告

发布日期:2023-06-20    点击:[] 次

6月20日下午,继续教育学院党总支副书记任海珍作提为:《初心、使命》的专题党课。总支书记王辉主持,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)全体参加。

任海珍副书记通过共产党人的不变初心、共产党人的历史使命、坚守入党初心,坚定理想信念、践行党员使命勇于担当作为等四个方面和大家分享了对党员初心和使命的理解和认识。

初心是我们最开始的本心,最开始坚持的梦想;中国共产党人的初心是什么?是带领广大的中国人民不断的谋幸福、谋复兴、谋进步。1921年,在嘉兴南湖的红船上,中国共产党应运而生。建党九十九年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

前行不忘来时路,初心不改梦归处。正如习近平总书记反复强调的:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”“江山就是人民,人民就是江山。”这就要求我们,走得再远,都不能忘记人民,走到再光辉的未来,都要践行“以人民为中心”的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。当前,中国特色社会主义已经进入新时代,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,从自己做起,从小事做起,从眼前做起,奋力开创新时代吕梁学院发展新局面而努力奋斗!